31 Май 2013 14:53
Всё

Кадастровая стоимость недвижимости будет пересматриваться раз в 5 лет

Как сообщила глава Росреестра Наталья Антипина, по закону, кадастровая стоимость недвижимости должна пересматриваться не реже чем раз в 5 лет. По решению органов власти субъекта это может делаться и чаще. (источник)
31 Май 2013 13:42
Всё

В ближайшие три года в России появятся новые налоги

Новый налог на недвижимость может быть введен в России с 1 января 2014 г. Для всех регионов он станет обязательным не раньше 2018 г. Ранее замминистра финансов Сергей Шаталов говорил, что новый налог на недвижимость может быть введен в России с 1 января 2014 г. Согласно предложениям министерства ставки будут устанавливаться исходя из суммарной кадастровой стоимости объектов недвижимости. (источник)
31 Май 2013 11:45
Всё

Эксперты считают, что в масштабных проектах комплексного освоения территорий нельзя обойтись без участия государства

Банковское проектное финансирование в чистом виде на петербургском рынке недвижимости встречается крайне редко. В основном речь идет о смешанных схемах... (источник)
31 Май 2013 11:29
Всё

От чего будет зависеть новый налог на недвижимость

Глава Росреестра Наталья Антипина советует заранее поинтересоваться, во сколько оценена ваша недвижимость, ведь от этой суммы уже со следующего года может зависеть размер налогового платежа. И рассказывает, что делать тем, кто сочтет эту оценку несправедливой. (источник)
31 Май 2013 10:57
Всё

Городские оптимисты прослушали лекции тактических урбанистов в ЦДХ

ROSE GROUP (LSE: RGI International Ltd.), компания, котирующаяся на площадке альтернативных бумаг Лондонской фондовой биржи и специализирующаяся на девелопменте качественных объектов жилой и коммерческой недвижимости, стала генеральным партнером и участником проекта "С Городом на Ты", который продвигает идеи тактического урбанизма... (источник)
31 Май 2013 7:51
Всё

Введение налога на недвижимость привет к росту платы за московскую квартиру примерно вдвое, подсчитали в ФНС

Объем налога на недвижимость, который может быть введен уже с 2014 года, может составить примерно 5-5,5 тыс. рублей для одного собственника однокомнатной московской квартиры площадью 50 кв... (источник)
31 Май 2013 7:14
Всё

Доходы местных бюджетов могут упасть из-за введения налога на недвижимость

Поступления в ряд местных бюджетов страны могут сократиться из-за введения нового налога на недвижимость вместо действующих земельного и имущественного налога для физлиц, заявил зампред комитета по предпринимательству в сфере экономики недвижимости ТПП РФ Виктор Журба, выступая на круглом столе в РИА Новости... (источник)
31 Май 2013 6:07
Всё

В Челябинске обсудили определение кадастровой стоимости недвижимости

В 2012 году рост по России в целом составил 30 процентов по сравнению с 2011 годом, в Челябинской области – 15 процентов. В количестве этих споров существенную долю занимают споры об определении или пересмотре кадастровой стоимости объектов недвижимости, которые также имеют тенденцию роста. (источник)
31 Май 2013 2:09
Всё

Московскую деревню застроят недвижимостью разного назначения

Власти Москвы согласовали проект застройки деревни Мякинино района Кунцево (Западный административный округ). Как говорится в сообщении комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест), на территории в 39,5 гектара появится 83,8 тысячи квадратных метров недвижимости различного назначения. В настоящее время деревня состоит из частного сектора и среднеэтажных многоквартирных жилых домов. Согласно решению градостроительно-земельной комиссии, особое внимание будет уделено обеспечению жителей района объектами социальной инфраструктуры. В частности, там предполагается возвести центр соцобслуживания, поликлинику для детей, магазины, подземные и наземные парковки, реконструировать детский сад. Также в деревне появятся торгово-бытовой комплекс и гостинично-деловой центр на 362 номера. Кроме того, проектом предусмотрены создание рекреационной зоны вдоль берега Москвы-реки, развитие дорожной сети и обновление инженерных коммуникаций. На проектируемой территории будут выделены резервные участки под индивидуальное жилищное строительство или как компенсация собственникам сносимых строений (всего планируется демонтировать объектов общей площадью 970 квадратных метров). Высота новых зданий не должна превышать 15 метров. (источник)
31 Май 2013 2:04
Всё

Фонд РЖС начнет продавать землю в `новой Москве`

Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства проведет первые торги по продаже земельных участков на присоединенных к Москве территориях в середине июня этого года. Об этом со ссылкой на гендиректора фонда РЖС Александра Бравермана сообщает РИА Новости. Как отмечает газета "Коммерсантъ", на аукционе будет разыграно три лота в районе Киевского шоссе: 116,98 гектаров около деревни Ватутинки, а также 26,22 и 33,68 гектара в Толстопальцево. Начальная цена на право арендовать землю в Ватутинках составляет 100,65 миллиона рублей, еще более 640 миллионов рублей в год победитель будет выплачивать начиная с середины 2014 года. Совокупная стартовая стоимость аренды участков в Толстопальцево составляет почти 60 миллионов рублей, а годовые платежи - 450 миллионов рублей. По информации газеты "РБК daily", в Ватутинках можно будет возвести 411 тысяч квадратных метров недвижимости, из которых 148 тысяч "квадратов" придется на жилье (от 60 до 80 процентов домов должны относиться к эконом-классу). В Толстопальцево согласовано строительство 148 тысяч квадратных метров недвижимости (жилье - 100 тысяч "квадратов"). Как отметил глава стройкомплекса столицы Марат Хуснуллин, во всех проектах на землях фонда РЖС в "новой Москве" ограничения по малоэтажному строительству составят 3000-4000 квадратных метров на гектар, а по среднеэтажному - 10-12 тысяч "квадратов" на гектар. Фонд РЖС был создан в 2008 году по инициативе Дмитрия Медведева для передачи неиспользуемых или используемых не по назначению федеральных земель под массовое жилищное строительство. Регионы передают фонду участки, которые затем продаются или отдаются в долгосрочную аренду под строительство жилья эконом-класса, инфраструктуры или производств стройматериалов. За 2008-2012 годы госкорпорация реализовала более 72000 гектаров земли, на которых было построено 1,07 миллиона квадратных метров жилья. (источник)