30 Мар 2013 18:49
Всё

Выгодное вложение – в Канарские острова

Многих интересует, почему иностранных инвесторов настолько привлекает недвижимость на Канарских островах. Тут и гадать нечего, ведь Канары – это самый популярный среди людей Испанский курорт, многие стремятся здесь побывать хоть раз в жизни. (источник)
29 Мар 2013 20:00
Всё

Три ситуации, когда лучше отказаться от покупки квартиры

За 2011-2012 годы в районных судах города Москвы было рассмотрено примерно 150 исковых заявлений, в которых новые собственники жилых помещений пытались освободить приобретенные квартиры от граждан, обладающих пожизненным правом пользования недвижимостью. (источник)
29 Мар 2013 18:19
Всё

Некоторые любят похолоднее: как купить дом в Финляндии

Заснеженные просторы Финляндии подойдут для тех, кто хочет наслаждаться чистым воздухом, великолепной природой и, разумеется, приобрести недвижимость по самым демократичным ценам. (источник)
29 Мар 2013 14:54
Всё

Ирина Аллегрова купила дом в итальянской Таскане

Видимо Ирина окончательно решила сменить холодную Россию на теплую Италию с ее мягким климатом. Ранее Ирина распродала часть своей российский недвижимости, тем самым дав понять, что она активно готовится покинуть Москву и своих поклонников. (источник)
29 Мар 2013 13:16
Всё

Blackwood обозначила основные тренды рынка коммерческой недвижимости

Управляющий директор по инвестициям компании Blackwood обозначил основные тренды рынка на конференции по коммерческой недвижимости 26 марта профессионалы рынка обсуждали ключевые тренды и их влияние на развитие рынка недвижимости в ближайшие годы на конференции "Коммерческая недвижимость... (источник)
29 Мар 2013 12:44
Всё

В Петербурге востребованы под офисы и магазины помещения до 500 метров

По данным экспертов агентства недвижимости АРИН, в Петербурге наибольшим спросом со стороны покупателей и инвесторов в сегменте стрит-ритейла пользуются небольшие помещения. (источник)
29 Мар 2013 9:53
Всё

Покупатели загородной недвижимости хотят жить в обустроенных местах  — исследование

Согласно исследованиям Департамента загородной недвижимости компании "ИНКОМ-Недвижимость", более 27% покупателей домовладений в Подмосковье предпочитают селиться в обустроенных местах: в поселках с готовыми домами и коммуникациями, окруженных богатой инфраструктурой и имеющих хорошую транспортную доступность... (источник)
29 Мар 2013 7:24
Всё

Укрепление тайского бата повышает цены на недвижимость Таиланда

Тайский бат так значительно укрепился за последние недели, что сейчас он находится в самой сильной позиции с 1997 года. Укрепление бата вызвало рост цен на недвижимость.Тем не менее, аналитики пока не считают, что укрепление тайского бата окажет существенное влияние на рынок недвижимости Таиланда. Об этом сообщает портал Property Report.Сафин Мечучеп, управляющий директор компании Jones Lang LaSalle, говорит: «Пока мы не наблюдаем никакого сильного эффекта от сильного бата по отношению к тайской недвижимости. Такое положение сохранится и дальше, если бат не нанет укрепляться более быстрыми темпами, что очень маловероятно, согласно прогнозам экономистов».По мнению компании Jones Lang LaSalle, сила тайского бата не окажет никакого влияния на тайских и азиатских инвесторов в недвижимость.«Большинство секторов недвижимости Таиланда ориентируется в первую очередь на местный спрос. А со стороны зарубежных инвесторов наибольший интерес наблюдается из азиатских стран», - говорит г-н Мечучеп.«Несмотря на сильную валюту, Таиланд остается одним из самых доступных рынков недвижимости в Азиатском Тихоокеанском регионе», - добавляет он. (источник)
29 Мар 2013 7:22
Всё

Правительство отложило мораторий на строительство в олимпийской зоне

Правительство поручило властям Сочи отложить срок введения моратория на строительство в зоне олимпийского гостеприимства до 1 декабря 2013 года. Об этом пишет газета "Коммерсантъ". Администрация города должна до 15 марта заключить со всеми застройщиками соглашения о новых сроках ввода недвижимости в эксплуатацию. В случае невыполнения обязательств девелоперу придется ежедневно выплачивать мэрии штраф в размере 10 тысяч рублей за каждый квадратный метр недостроенного здания. По информации издания, в настоящее время в Сочи насчитывается 109 недостроенных объектов. Мэрия уже выдала разрешение на достройку девяти объектов. Часть застройщиков отказалась от намерения довести объекты до готовности, согласившись заморозить проекты из-за больших неустоек. В январе текущего года руководители 20 стройкомпаний обратились к правительству и Госдуме с просьбой перенести на конец октября или полностью отменить принятый в 2007 году мораторий. Согласно ему, в период с 1 января 2013 года до июля 2014 года на 4000 гектаров Центрального, Хостинского и Адлерского районов вводится запрет на строительство и реконструкцию незадействованных во время Олимпиады объектов. Застройщики отмечали, что в случае введения запрета в городе может появится около 5400 обманутых дольщиков. Девелоперов поддержал мэр Сочи Анатолий Пахомов, предлагавший уменьшить размеры зоны гостеприимства. (источник)
29 Мар 2013 7:21
Всё

Авиаторы подготовят новый проект застройки Ходынского поля

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) подготовит новый проект застройки территории площадью 100 гектаров между Центральным аэродромом имени Фрунзе и Ленинградcким проспектом. Об этом газета "РБК daily" пишет со ссылкой на президента компании Михаила Погосяна. Существующий проект предполагает строительство более 2,3 миллиона квадратных метров недвижимости. По словам главы ОАК, корпорация должна разработать "сбалансированный" проект планировки, чтобы избежать усугубления транспортной ситуации в районе Ходынского поля. Для освоения территории авиастроители намерены создать собственную девелоперскую структуру. Таким образом, если раньше корпорация планировала продать освобождаемые участки под застройку, то теперь займется этим самостоятельно. В марте ОАК объявит конкурс среди девелоперов на разработку новой концепции градостроительного развития промзоны. После этого компания определится со схемой и источниками финансирования мегапроекта. Согласно разработанному Москомархитектурой в конце 2010 года проекту, между аэродромом и Ленинградкой планировалось возвести 900 тысяч квадратных метров жилья и 1,4 миллиона "квадратов" офисов и объектов социальной инфраструктуры. В частности, там должны были появиться школы, детские сады, поликлиники, магазины шаговой доступности, торговый центр, кафе, физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном, а также подземные парковки на 18 тысяч машиномест. (источник)