28 Фев 2013 23:00
Всё

Искусственные острова в Дубае сильно упали в цене

В 2008 году бизнесмен Вакил Адмед Азми купил остров "Ливия" площадью 38,941 кв. метра на искусственном архипелаге "Мир". Недавно он продал остров за 9,5 миллиона долларов, потерял при этом 6,8 миллиона долларов. «Мир» был построен девелопером Nakheel и в период пузыря на рынке недвижимости Дубая "Мир" лучше всего охарактеризовал городские амбиции.Однако, несмотря на огромное количество подобных проектов, восстановление рынка в Дубае произошло лишь в нескольких частях эмирата. По словам экспертов, почти четверть всех объектов Дубая пустует без арендаторов, даже в центральном районе.Стоит отметить, что с 2008 года в Арабских Эмиратах была отложена реализация проектов на общую сумму 757 миллиардов долларов. Это больше, чем все строительные проекты в Ираке, Египте, Кувейте, Катаре и Саудовской Аравии вместе взятые.& nbsp; (источник)
28 Фев 2013 13:35
Всё

Пермский край: в погоне за доступностью жилья

Уже много лет с самых высоких трибун раздаются требования обеспечить доступность жилья для россиян. Это задача стала даже национальным проектом, о котором, впрочем, в последнее время уже подзабыли. Неудивительно, что именно доступность жилья стала основной темой VIII Камского форума по недвижимости. (источник)
28 Фев 2013 1:11
Всё

Аналитики объявили о кризисе на рынке точечной застройки эконом-класса

По состоянию на февраль только в пяти новостройках, застраиваемых точечно в Москве, можно купить квартиру. Как говорится в исследовании компании "НДВ-Недвижимость", одиночные дома, в которых ведутся продажи, составляют 14 процентов от общего числа строящихся корпусов в столице. По данным экспертов, большую часть предложения (75 процентов) составляют корпуса в жилых комплексах масштабной застройки. Как правило, такие проекты предусматривают строительство свыше 4 домов. У клиентов, которые ищут квартиру в небольших жилых комплексах (2-4 дома в рамках проекта), выбор небольшой. Это 11 процентов от общего объема предложения. Согласно обзору, иная ситуация сложилась со структурой предложения в новостройках класса "комфорт". По информации аналитиков, большинство корпусов в жтом сегменте реализуется в рамках небольших комплексов. Это 44 процента от общего объема предложения по корпусам. Еще 36 процентов приходится на масштабные проекты, а 20 процентов - на объекты точечной застройки. Риелторы отмечают, что застройщики, если это возможно, предпочитают возводить сразу несколько жилых корпусов на большой территории. Однако плотность застройки в центре серединной части Москвы чаще всего не позволяет девелоперам реализовывать крупные проекты. В связи с этим застройщикам приходится перемещаться в удаленные районы. В конце прошлого года заместитель генерального директора "ДСК-1" Андрей Паньковский заявлял, что рынок первичной недвижимости Москвы эконом-класса находится в глубоком кризисе. По его словам, в частности, это связано с ревизией инвестконтрактов, проводимой мэрией, а также с тем, что спрос сместился в ближнее Подмосковье. Топ-менеджер отмечал, что еще несколько лет компания строила по муниципальному заказу Москвы 500-600 тысяч квадратных метров муниципального жилья и до 350 тысяч "квадратов" коммерческого. "Теперь мы возводим 140-170 тысяч квадратных метров по муниципальному заказу и ноль квадратных метров по инвестиционным контрактам"., - говорил он. (источник)
27 Фев 2013 22:45
Всё

Деловые метры: доходность будет снижаться

Цена аренды московской офисной недвижимости в 2013 году вырастет на 5-7%, а местами и на 10-15%. При этом доходность офисного сегмента для инвесторов постепенно снижается, приближаясь к европейским показателям. (источник)
27 Фев 2013 12:15
Всё

К команде Jones Lang LaSalle присоединился Тим Миллард

Тим работает на российском рынке недвижимости с 2003 г. В компании Cushman & Wakefield он создал подразделение консультационных услуг и управлял им на протяжении пяти лет. (источник)
27 Фев 2013 12:05
Всё

Киров переживает строительный бум

Жители Кирова очень активно приобретают строящееся жилье – квартиры часто раскупают на стадии котлована, что провоцирует рост стоимости квадратных метров. Об особенностях рынка недвижимости города БН рассказала директор АН «Столица» Эльвира Попова. (источник)
27 Фев 2013 7:30
Всё

Самые дорогие квартиры в Москве

Московскую недвижимость можно назвать дорогой. Иногда она действительно золотая. Так сколько стоит самый дорогой квадратный метр? И какие дома самые элитные? (источник)
26 Фев 2013 18:09
Всё

Жилья стало слишком много

И.о губернатора Московской области Андрей Воробьев ввел мораторий на строительство высотных домов в Балашихе. Зачем мог понадобиться такой запрет? Как он отразится на стоимости жилья в городе? В каких еще подмосковных городах можно ожидать введения аналогичного моратория? На эти и другие вопросы "Газеты.Ru" отвечают эксперты и аналитики рынка недвижимости. (источник)
26 Фев 2013 16:07
Всё

Мэр Томска опроверг сообщения о наличии у него недвижимости за рубежом

Мэр Томска Николай Николайчук опроверг появившиеся в СМИ сообщения о том, что у него якобы имеется недвижимость в США. В связи с этим он заявил, что готовит иск в суд на распространителей этой информации. (источник)
26 Фев 2013 15:43
Всё

Мэр Томска опроверг информацию о наличии у него недвижимости в США

Мэр Томска Николай Николайчук опроверг появившиеся в СМИ сообщения о том, что у него якобы имеется недвижимость в США. В связи с этим он заявил, что готовит иск в суд на распространителей этой информации. (источник)