30 Дек 2012 23:00
Всё

Индексы рынка недвижимости на неделю от 31.12.2012

Всего за 2012 год недвижимость в Москве подорожала в среднем на 6%. Примечательно, что лидерами роста стали наиболее недорогие квартиры, а более дорогое элитное жилье и бизнес-класс оказались в аутсайдерах. (источник)
29 Дек 2012 18:46
Всё

Духовная академия Санкт-Петербурга обзаведется историческим комплексом

Сайт РПЦ ссылается в своем заявлении на официальную информацию с сайта мэрии Санкт-Петербурга. По сути, в данный комплекс, который занимает академия, входят объекты недвижимости, которые официально расположены на набережной Обводного канала. (источник)
29 Дек 2012 11:35
Всё

Кризис кончился. Нас ждет стабильность

В декабре в ряде российских регионов цены на жилье обновили отметку исторического максимума 2008 года. Кризис на рынке недвижимости закончился, но впереди – рутинная стабильность с небольшими колебаниями, обусловленными в первую очередь местными особенностями разных регионов. (источник)
29 Дек 2012 11:08
Всё

Церковь просит вернуть имущество

Русская православная церковь просит власти Москвы передать ей в собственность 96 объектов недвижимости, которые ранее ей принадлежали. (источник)
29 Дек 2012 10:56
Всё

Зона повышенной неопределенности

Как будет развиваться территория Новой Москвы в 2013 году? Что будет с ценами на жилье? На эти и другие вопросы "Газеты.Ru" ответили эксперты рынка недвижимости. (источник)
29 Дек 2012 9:05
Всё

Вераховский вывел «Одноэтажный Омск» в онлайн

Проект "Одноэтажный Омск" станет тем путеводителем, который покажет омичам жизнь нашего города вне многоэтажной недвижимости. Отметим, что проект заработал на площадке портала "Омскриэлт.ком", которых входит в издательский дом "Премьер", принадлежащий бизнесмену Алексею Вераховскому. (источник)
28 Дек 2012 17:00
Всё

Властелин квадратных метров

Дорогие наши читатели, на Новый год редакция БН дарит вам не только свои самые искренние поздравления, но и волшебную сказку о рынке недвижимости. Сказка - ложь, да в ней намек, петербуржцам всем урок. (источник)
28 Дек 2012 13:03
Всё

Риэлторы подсчитали, сколько может стоить нора хоббита Бильбо Бэггинса

Компания Movoto Real Estate к выходу на экраны фильма "Хоббит: нежданное путешествие" решила выяснить, сколько бы стоил дом главного героя Бильбо Бэггинса, если бы рынок недвижимости Средиземья можно было бы оценивать по меркам реального мира. (источник)
28 Дек 2012 10:18
Всё

Застройщик коттеджного поселка "Новая Ребровка" устроил новогодний праздник для детей села Ребровка Омского района

Проектно-строительная компания "Лидер" - застройщик коттеджного поселка "Новая Ребровка", и агентство недвижимости "Открытый мир" устроили в селе Ребровка Омского района новогодний праздник. (источник)
28 Дек 2012 9:44
Всё

В Москве создадут полигон для проверки инноваций в строительстве

В Москве появится полигон экспериментального проектирования и строительства, на котором будут тестироваться инновационные технологии жилищного домостроения. Об этом газета "Известия" пишет со ссылкой на департамент градостроительной политики столицы.На разработку концепции полигона и его создание в 2013 году планируется потратить около 16 миллионов рублей. Предполагается, что посетить полигон смогут все желающие, а результаты испытаний будут общедоступны. Место расположения площадки предложит компания, которая получит по тендеру контракт на ее создание. Как отмечают эксперты, на Западе подобные полигоны занимают площадь в 5-10 гектаров, поэтому объект было бы разумно разместить на территории "новой Москвы". На новой площадке, в частности, планируется протестировать придомовую таялку снега, водоотталкивающую пленку для окон и реагенты против гололеда. Также власти намерены апробировать технологии по строительству жилых домов из теплой керамики (блоки из пористой керамики, которые сохраняют тепло лучше, чем кирпич или навесные панели), отапливанию квартир с помощью солнечных батарей, а также внедрить систему подачи холодного воздуха в квартиры. В конце 2010 года мэр столицы Сергей Собянин заявлял о необходимости разработать новые стандарты энергоэффективности при строительстве недвижимости. Согласно программе "Энергосберегающее домостроение на 2010-2014 годы и на перспективу до 2020 года", в 2012 году в Москве планировалось построить 3 миллиона квадратных метров зданий, возведенных с использованием современных энергосберегающих технологий, а в 2013 и в 2014 годах - по 5 миллионов "квадратов" подобных зданий. (источник)