31 Июл 2012 16:40
Всё

Конкурс «Тайный покупатель»

Тайные покупатели конкурса «Доверие потребителя»: «Прозрачных, понятных и общепринятых стандартов качества услуг на рынке недвижимости нет. В настоящее время они складываются стихийно» (источник)
31 Июл 2012 12:39
Всё

Цена на проездной билет в Омске увеличилась до 720 рублей

Средняя цена предложения жилой недвижимости Омска на 30.07.12 г. По данным журнала "Недвижимость" ( ИД "Премьер" ) на 30 июля 2012 года, за неделю цена одного квадратного метра жилья на первичном рынке опустилась на 120 рублей ( - 0, 4 % ) и достигла уровня в среднем по городу 32 тысяч 570 рублей. (источник)
31 Июл 2012 12:16
Всё

Имущество "Марса" пустят с молотка

На аукцион выставят недвижимость и оборудование, принадлежащие БКК "Марс" ( напомним, компания признана банкротом 2 августа 2011 года ): склады, здание котельной, ангар и электрокарную по улице Воровского, 116, а также здание по выпечке хлебобулочных изделий по улице Войкова, 2/1 и право аренды земельного участка под ним. (источник)
31 Июл 2012 11:04
Всё

Красные стены, стразы и позолота. Загородный дом писательницы Шиловой

Сделать интерьер дома по своему вкусу и желанию, не доверяясь дизайнерам, правило, которому писательница следует не первый раз. Как и во всех своих других домах и квартирах – у Шиловой есть недвижимость в Москве, Испании и Черногории – автор самостоятельно придумывает интерьер. (источник)
31 Июл 2012 9:00
Всё

Российские банки начинают поднимать ставки по ипотеке

Вслед за Сбербанком ставки по ипотечному кредитованию поднимает и Московский Кредитный Банк. По сообщению, которое распространил ипотечный центр компании Est-a-Tet, повысить ставки по ипотечному кредитованию собираются и многие другие банки. Однако это превышение не должно составить более 0,5-1% годовых. Аналитики не связывают повышение стоимости ипотечного кредитования с российским рынком недвижимости. Они считают, что повышение вызвано тем, что выросла стоимость ипотеки в западных банках. Чтобы привлечь клиентов, банки разрабатывают специальные программы, в которых предусмотрены особые условия. Однако граждане все-таки стремятся поспешить с оформлением кредита до конца августа. Сегодня 34-50% первичной недвижимости приобретают за счет кредитных средств. В элит-сегменте данный процент составляет 10%, в бизнес-сегменте – не более 30%. А вот в эконом-сегменте этот объем достигает 50-80% от общего числа сделок. Проявление активности наблюдается как со стороны покупателей, так и со стороны банкиров. В целом по рынку средняя ставка по ипотечным кредитам составляет от 12,5 до 14% годовых в рублях и от 8,8% до 12% в долларах. Но валютная ипотека не пользуется спросом. (источник)
31 Июл 2012 6:28
Всё

РБК: чиновники прикроют лазейку для обхода повышенного налога на недвижимость

После введения налога на недвижимость Минэкономразвития планирует закрыть лазейку для граждан, сознательно не зарегистрировавших свою собственность. Ведомство намерено облагать не оформленную должным образом недвижимость специальным налогом... (источник)
30 Июл 2012 23:00
Всё

Пузырь дубль два

Министр финансов Норвегии Сигбьорн Йонсен предупредил о «пузыре», который надувается на рынке недвижимости и может лопнуть в любой момент. Ведь норвежские банки выдают ипотеку семьям, и без того влезшим в долги. (источник)
30 Июл 2012 19:39
Всё

Недорогая Германия

Жилье в Германии притягивает россиян относительно низкой ценой. Купленное жилье можно сдавать в аренду. Более того, впервые за долгие годы на рынке недвижимости Германии отмечают рост цен. (источник)
30 Июл 2012 18:24
Всё

В США дома продают по цене автомобиля

Рынок недвижимости США постепенно восстанавливается после кризиса, тем не менее, в стране по-прежнему встречаются города, средняя стоимость недвижимости в которых сопоставима с ценой нового автомобиля, сообщает prian.ru. (источник)
30 Июл 2012 13:10
Всё

В Омске вскоре откроется еще одна "Суши Терра"

Ресторан японской кухни появится на пересечении улиц Маяковского и Пушкина. В Омске на первом этаже жилого дома № 6/1 по улице Маяковского, где раньше был магазин керамической плитки, появится третий ресторан "Суши Терра", - передает омский портал недвижимости. (источник)