30 Апр 2012 23:10
Всё

Цены на жилую недвижимость Иркутска в апреле 2012 года

Продажа жилой недвижимости В апреле 2012 года средняя цена квадратного метра на вторичном рынке жилья в Иркутске составляла 52 161,31 руб. / кв. м. По сравнению со средним значением в марте 2012 года цена выросла на 1,44%. (источник)
30 Апр 2012 12:07
Всё

Мег Райан с большой скидкой выставила на продажу дом

Американская актриса Мег Райан выставила на продажу особняк в элитном районе Лос-Анджелеса Бель-Эйр ( Bel Air ). Как пишет газета The Los Angeles Times, недвижимость предлагается за 11,4 миллиона долларов. (источник)
30 Апр 2012 11:55
Всё

Благосостояние жителей Панамы растет вместе со спросом на недвижимость

Экономика Панамы демонстрирует самые высокие темпы роста в Латинской Америке. ВВП на душу населения уже превысили & #36;13 тыс., то есть ежемесячно каждый панамец зарабатывает более тысячи долларов. Рост доходов населения приводит к повышению спроса на дорогие товары и услуги, в том числе на недвижимость, отмечают аналитики.О росте количества жителей с достатком, которых можно причислить к среднему классу, говорят также увеличение объемов потребительского кредитования, расширение доступа к интернету и мобильной связи, передает панамский портал Prensa.«Формирование среднего класса, то есть людей, способных приобретать дорогие товары и услуги, создает соответствующий рынок, на котором концентрируется все больше капитала», - заключают специалисты консалтинговой компании Indesa.Рост благосостояния жителей Панамы поддерживает спрос на жилье. Так, организаторы выставки по недвижимости Expo Vivienda в столице страны планируют собрать контрактов на покупку домов и квартир, в том числе и в ипотеку, на общую сумму & #36;125 млн. Предыдущая выставка в январе 2012 года, по данным самих ипотечных кредиторов, принесла & #36;92,7 млн.Отметим, что типичная квартира в Панаме в настоящее время продается за & #36;65-100 тыс. За эти деньги можно приобрести апартаменты площадью 60-80 квадратных метров в современном жилом комплексе. Цены на недвижимость на побережье Панамы несколько выше. Квартиру площадью 80 кв. м можно купить за & #36;175 тыс., а апартаменты размером 350 «квадратов» - за & #36;550 тыс. Виллы на побережье Панамы в среднем стоят немногим более & #36;900 тыс. (источник)
30 Апр 2012 11:51
Всё

В Ростове-на-Дону открылся торговый центр за 170 миллионов долларов

Группа компаний "Ташир" вложила 170 миллионов долларов в строительство торгово-развлекательного центра (ТРЦ) "РИО" в Ростове-на-Дону. Как говорится в сообщении девелопера, открытие комплекса состоялось 25 апреля 2012 года. Общая площадь ТРЦ составляет 100 тысяч квадратных метров. Якорными арендаторами торгового центра выступают "Наш гипермаркет" (принадлежит компании "Седьмой континент"), супермаркет электроники и бытовой техники "Эльдорадо", гипермаркет товаров для дома "Наш Дом" и кинотеатр сети "Синема Стар". В настоящее время комплекс заполнен арендаторами на 95 процентов. Кроме того, в ТРЦ есть ледовый каток, боулинг, детский игровой центр и двухуровневая парковка на 1000 машиномест. В дальнейшем планируется открытие фитнес-зала. ГК "Ташир" была основана в 1999 году бизнесменом Самвелом Карапетяном. Компания возводит торгово-развлекательные центры, в том числе под брендом РИО, офисные комплексы, жилье, гостиницы и складские комплексы в Москве и других регионах. По данным на конец 2011 года "Ташир" построила и управляет более чем 65 объектами совокупной площадью 1,750 миллиона "квадратов". Карапетян входит в число крупнейших рантье России (в 2011 году, по версии российского Forbes, его доход от сдачи в аренду объектов коммерческой недвижимости составил 565 миллионов долларов). (источник)
30 Апр 2012 11:46
Всё

Ипотека оказалась недоступной для 81 процента россиян

Согласно результатам опроса, проведенного Национальным агентством финансовых исследований, 81 процент населения России не может позволить себе взять ипотечный кредит. Большинство респондентов (67 процентов) в качестве причины, по которой они не могут взять ипотеку, назвало недостаточный уровень доходов. Для 39 процентов опрошенных основным препятствием являются высокие ставки по кредитам, для 29 процентов - неуверенность в стабильном доходе (вопрос предусматривал возможность выбрать несколько вариантов ответа). Также в качестве обстоятельств, мешающих оформить ипотечный кредит, россияне называют быстрые темпы роста цен на жилье, сложность оформления ипотеки, недоверие банкам, нестабильность рынка недвижимости, возможное падение цен, неудобные сроки выплат и невозможность официально подтвердить доходы. Согласно исследованию, предпринять что-либо для улучшения жилищных условий в ближайшие три года намерены 29 процентов граждан. Президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин неоднократно заявляли о необходимости снизить ставки по ипотеке до 5-6 процентов годовых. Выступая в апреле на заседании Государственного совета Медведев отметил, что большинство российских семей должно иметь возможность улучшать свои жилищные условия не реже, чем раз в 15 лет. По информации Центрального Банка РФ, средневзвешенная ставка по рублевым ипотечным кредитам в России за декабрь 2011 года - февраль 2012 года выросла с 11,6 до 12 процента годовых. (источник)
30 Апр 2012 11:44
Всё

`Галс-Девелопмент` задумалась о продаже коммерческой недвижимости

Компания "Галс-Девелопмент" рассматривает возможность продажи ряда объектов коммерческой недвижимости, находящихся в высокой стадии готовности. Об этом "Ленте.Ру" сообщили в пресс-службе девелопера. На какие именно проекты "Галс-Девелопмент" ищет покупателей, в компании не пояснили. По информации газеты "Коммерсантъ", речь может идти о бизнес-центрах Skylight (110 тысяч квадратных метров) на Ленинградском проспекте и "Даниловский форт" (девелоперу принадлежит около 28 тысяч "квадратов") возле станции метро "Тульская" в Москве, а также торгово-развлекательном центре "Лето" (116 тысяч квадратных метров) на Пулковском шоссе в Санкт-Петербурге. По мнению экспертов, на продаже объектов "Галс-Девелопмент" сможет заработать около 900 миллионов долларов. Также в настоящее время компания рассматривает возможность покупки части девелоперских активов экс-совладельца Банка Москвы Андрея Бородина. В частности, по данным "Коммерсанта", речь идет о ТЦ River Mall на Автозаводской улице и офисно-гостиничном центр, строящемся рядом со спорткомплексом "Олимпийский". Компания "Галс-девелопмент" (ранее - "Система-Галс") была создана финансовой корпорацией "Система" в 1992 году. В настоящее время девелоперский портфель включает в себя около 80 проектов. Основным владельцем компании является банк ВТБ, чья доля в компании достигает 51,24 процента (банк получил акции девелопера за долги в 2008 году). В свободном обращении находится 17,86 процента акций, по 13,8 процента владеют офшоры Blairwood Limited и Stoneflower Limited, 3,3 процента принадлежит менеджменту компании. (источник)
30 Апр 2012 10:10
Всё

Недвижимость в Панаме открывает путь к получению гражданства

Облегчен в стране и процесс получения вида на жительства и получения гражданства для инвесторов, которым считается практически каждый. кто недвижимость приобретает. Среди ограничений на приобретение недвижимости, то, что частные или юридические лица не могут приобретать объекты, расположенные в пределах 10 миль (16 км) от государственной границы. (источник)
29 Апр 2012 7:19
Всё

Летом в Подмосковье дорожает аренда дач

Наценка летом на аренду дачи в Московской области досягает двадцати процентов по подсчетам участников рынка недвижимости, которая сдается за городом. Сразу растут и цены – ставки аренды могут умножаться в конце мая приблизительно на пятнадцать процентов. (источник)
28 Апр 2012 16:30
Всё

Коммерческий наем: стратегия и тактика вопроса

Комиссия по промышленности, экономике и собственности Законодательного Собрания Санкт-Петербурга провела депутатские слушания на тему «Социальный и коммерческий наем жилья: проблемы становления и пути решений». Чтобы узнать, какие вопросы, по его мнению, были наиболее актуальными, мы обратились к одному из участников мероприятия – Павлу Созинову, председателю правления Северо-Западной палаты недвижимости. (источник)
28 Апр 2012 16:22
Всё

Многоквартирная сельская жизнь

Рынок коттеджных поселков в кризис понес существенные потери, несмотря на увеличение объема предложения в этом сегменте сейчас, говорить о его полном восстановлении преждевременно. Правда, девелоперы загородного рынка за это время смогли лучше уяснить нужды покупателей – недорогие квартиры в малоэтажных домах и таунхаусы вблизи Москвы либо просторные коттеджи, но уже в дальнем Подмосковье. По этому сценарию, удачному, как видится застройщикам, теперь и будет развиваться рынок загородной недвижимости. (источник)