31 Мар 2012 11:03
Всё

Иностранные чиновники выдавливают российских покупателей со своих рынков недвижимости

Российское государство намерено отобрать недвижимость у финских граждан в Карелии. Финский МИД получил информацию о том, какие последствия будет иметь Указ Дмитрия Медведева о недвижимости, принадлежащей иностранцам и находящейся в российских приграничных районах, в том числе и в Карелии. (источник)
30 Мар 2012 18:00
Всё

В Подмосковье едут все более охотно

Ни для кого не секрет, что в Москве строить стали значительно меньше, поэтому основной поток покупательского спроса переместился в Подмосковье. О том, как развивается рынок недвижимости этого региона, рассказывает президент Гильдии риелторов Московской области Андрей Хромов. (источник)
30 Мар 2012 18:00
Всё

Раздвоение личности

Помимо хитрых способов отъема недвижимости, существуют и довольно простые схемы, рассчитанные на людей рассеянных, неосторожных или так называемых «проблемных». Достаточно пренебречь элементарными правилами безопасности, чтобы попасть в «нехорошую» историю и потерять квартиру. (источник)
30 Мар 2012 16:42
Всё

Объем поглощения офисов в Москве вдвое превысит новое предложение

По итогам первого квартала 2012 года объем нового предложения на рынке офисной недвижимости Москвы не превысит 100 тысяч квадратных метров. Об этом говорится в сообщении компании CB Richard Ellis ( CBRE ). (источник)
30 Мар 2012 16:03
Всё

Популярные актеры и режиссеры расстаются с недвижимостью в Калифорнии

На рынок недвижимости Калифорнии выставлено несколько объектов, принадлежащих известным личностям в области кинематографа. В Энсино на продажу выставлен особняк актрисы Дженнифер Моррисон, получившей большую популярность за роль врача Кэмерон в сериале "Доктор Хаус", которую она исполняла до 2010 года. (источник)
30 Мар 2012 15:00
Всё

Треть предложения загородной недвижимости составили деревенские дома

Предложения о продаже деревенских домов составили порядка 30 процентов рынка загородной недвижимости Подмосковья, говорится в сообщении Гильдии риелторов Москвы. (источник)
30 Мар 2012 12:45
Всё

Споры при приватизации квартиры: что делать?

До окончания бесплатной приватизации у россиян осталось меньше года, а в Петербурге около 10% жилья до сих пор остается муниципальным. В некоторых случаях квартиры не приватизируют из-за семейных споров, когда один из жильцов не дает своего согласия на перевод недвижимости в частную собственность. БН выяснял, что можно сделать в этой ситуации. (источник)
30 Мар 2012 12:00
Всё

Треть предложения загородной недвижимости составили деревенские дома

Предложения о продаже деревенских домов составили порядка 30 процентов рынка загородной недвижимости Подмосковья, говорится в сообщении Гильдии риелторов Москвы. (источник)
30 Мар 2012 10:30
Всё

В Москве перестали покупать загородное жилье

На столичном рынке загородного домостроения началась стагнация. Большинство тех, кто хотел приобрести недвижимость за пределами МКАД, уже это сделали. Рассказывает президент Гильдии риэлторов Москвы Сергей Саяпин. (источник)
29 Мар 2012 23:00
Всё

Первоапрельская коллекция нешуточных подвохов рынка элитной недвижимости от SOHO Estate

1 апреля все ждут друг от друга подвоха. Для профессиональных участников рынка недвижимости это привычное состояние – им приходится быть начеку не только в День дурака. Каверзы поджидают риэлторов практически в любой сделке с недвижимостью, в том числе и с элитным жильем.«Конечно, аферы, сомнительные сделки с целью наживы на рынке элитного жилья – редкость. Все же операции с дорогой недвижимостью совершает публика не простая, а мир, как известно, тесен. Но манипуляции, призванные сократить сроки продажи, скрыть конструктивные изъяны недвижимости, либо недостатки окружающей ее среды, распространены и в премиальном сегменте», - замечает управляющий директор компании SOHO Estate Ирина Егорова. Чаще всего приходится ожидать подвоха от продавцов загородной недвижимости, расположенной вблизи оживленных автострад. Например, чтобы заглушить шум автотранспорта и отвлечь внимание покупателя (особенно, если дорога проходит с подветренной стороны дома) просмотр объекта может сопровождаться рокотом трактора или бетономешалки на соседнем участке. Аналогичные «технологии» распространены и на рынке городской недвижимости. Например, чтобы во время просмотра квартиры покупатель не ощутил вибрации и шума от проходящего под домом метрополитена, некоторые продавцы просят сообщников в нужный момент включить пылесос, музыкальный центр, перфоратор. Почти всегда стремятся скрыть недостатки окружения продавцы домов и земельных участков, расположенных в окрестностях крупных аэропортов и железнодорожных линий. Проблема решается нетривиально: время просмотров попросту подгоняется под «окна» в расписаниях движения поездов и авиаперелетов. Легкомысленным покупателям, заранее не изучившим окрестности, впоследствии приходится мириться с ревом авиационных двигателей, стуком колес, либо перепродавать недвижимость, прибегая к тем же уловкам, на которых они погорели сами. Нередко продавцы дорогих домов и квартир стремятся сбить с толку покупателей, скрывая дефекты недвижимости, возникшие из-за плохого качества строительства. Например, закрывают грибок на стенах и в санузлах дорогостоящими отделочными материалами. Сгнившие лаги полов в загородных домах маскируют новым покрытием. Профессиональному консультанту, сопровождающему сделку, не составит труда выявить обман, однако неискушенные в строительных делах люди, к сожалению, часто попадают впросак. Впрочем, иногда встречаются и мега-въедливые покупатели элитной недвижимости, которые дадут фору любому риэлтору. Так, несколько лет назад на переговорах о покупке пентхауса с террасой в центре Москвы один из клиентов SOHO Estate заявил, что купит квартиру только после того, как застройщик докажет высокое качество гидроизоляции террасы. А именно, выльет на нее 3000 куб./м воды и продержит ее без протечек в течение 12 часов. К чести девелопера, он согласился на рискованный эксперимент, а терраса выдержала испытание. (источник)